Краны Bitcoin. Просто для начинающих

Самый простой способ добычи электронных монеток Bitcoin, не требующий ни специализированного оборудования, ни каких-либо специфических знаний.

Краны Bitcoin. Просто для начинающих

Итак, вы решили заработать Bitcoin. Быть может, понимаете, что дело это, дипломатично говоря, слегка сомнительное, виртуальная валюта пока мало кем признана, курс безбожно «плавает», но рискнуть вы всё же готовы. Поговорим о самом простом способе добычи электронных монеток, не требующем ни специализированного оборудования, ни каких-либо специфических знаний. Моя цель - просто помочь новичкам сэкономить время.

Что такое кран Bitcoin

Кран («faucet» на английском) - сайт, раздающий Satoshi (стомиллионные части Bitcoin) за посещение страницы с обилием рекламы.

Пользователь заходит на такую страницу периодически (раз в час, например), авторизуется с помощью номера своего кошелька Bitcoin (попросту копирует его в соответствующую строку), вводит проверочный код (Capcha или аналогичный) - и подбирает то, что «накапало» из крана. То есть какую-то небольшую сумму. Десятки, сотни Satoshi. Иногда тысячи, если повезёт.

Разумеется, несмотря на единую общую концепцию, краны бывают разными, и, в соответствии с объективными закономерностями бытия, не на всех из них имеет смысл тратить время и напрягать зрение.

Разновидности кранов

Обычные, функционирующие именно так, как описано выше, являются наиболее распространёнными и востребованными. Тактика заработка подразумевает обход великого множества подобных сайтов за один присест (иначе значимых сумм не заработать), поэтому несложный проверочный код, отсутствие лишних этапов подтверждения, что вы не робот, простой и не вводящий в заблуждение интерфейс (когда не подсовывается реклама вместо кнопки сбора монеток), умеренная тяжесть рекламных блоков (чтобы компьютер из-за них не тормозил) - все эти факторы весьма немаловажны.

Вторая разновидность - для азартных. Такие сайты предлагают примитивные игры или лотерею, соблазняя посетителя возможностью получения существенного бонуса. Времени отнимают много, минимальные суммы вывода очень высоки, и вероятность заработка фактически стремится к нулю.

Третья разновидность - краны, которые «капают» непрерывно. С разной скоростью, в зависимости от частоты посещения, но действительно постоянно. Можно авторизоваться, поработать, подбирая Satoshi через короткие интервалы, затем спокойно уйти спать, а утром взять «накапавшее» за ночь. Пример - MoonBit.co.in, работающий уже долго и вполне честно.

Кроме того, краны можно классифицировать по способу вывода заработанного в личный кошелёк пользователя. Некоторые накапливают Satoshi прямо у себя, чтобы выводить раз в неделю. Но большинство использует кошельки-посредники. Это важный момент.

Каждый такой посредник - отдельный сервис. Например, MicroWallet. Или FaucetBox. С сервисом работает много кранов. Если их обходить, собирая урожай, то Satoshi с каждого из них поступает в одно место, и минимальная сумма вывода скапливается очень быстро. Но качество посредников варьируется в довольно широком диапазоне.

Следовательно, пользователю следует не просто выбирать краны, являющиеся достаточно щедрыми и удобными для регулярного посещения, но ещё и смотреть, с каким именно сервисом-посредником они работают. Иначе часть будет поступать в MicroWallet и выводиться оттуда раз в месяц. Вместо FaucetBox, откуда выплачиваются моментально. В общем, переходим к практике.

Практика

FaucetBox
FaucetBox

Итак, к моменту написания статьи хорошо работает FaucetBox. Заходим на сайт и направляемся в раздел «Faucets list». Там перечислены активные краны, сотрудничающие с этим кошельком-посредником. Придётся провести хотя бы поверхностное исследование и определить минимум десятка два сайтов, пригодных для регулярного сбора Satoshi. Добавить их в закладки - и эксплуатировать каждый час (таков обычный интервал между посещениями).

Особое внимание целесообразно уделять новым (помеченным словом «New»). Они стараются набрать клиентскую базу (рекламу ведь надо кому то показывать) и потому в первое время «капают» сравнительно обильно.

К списку нужно периодически возвращаться, чтобы искать новые краны. И таким образом пополнять свои закладки, из которых придётся регулярно удалять испортившиеся и заболевшие жадностью сайты.

В целом, следует стремиться к начальному заработку хотя бы нескольких десятков тысяч Satoshi в день. Краны, дающие меньше сотни электронных монеток в час, подлежат безапелляционному игнорированию, иначе даже сотую часть Bitcoin будете собирать слишком уж долго.

Заключение

Депозиты, онлайн-казино, игры, оплачиваемый серфинг сайтов - всё это не принесёт хоть сколь-нибудь значимого дохода, какой бы соблазнительной ни выглядела реклама. Конечно, если человек решил связаться с Bitcoin, то он и так рискует, но хотя бы имеет шанс что-то накопить. А с различными рулетками и финансовыми пирамидами такого шанса не получить никогда.